0
Корзина пуста

СТОЛЬНЫЙГРАД.рф



 


Владимир Пресняков (Петрович): Мой жизненный девиз - И так неплохо!

- Здравствуйте, Владимир Петрович! Когда мы с Вами договаривались об этом интервью, Вы уезжали во Францию. Расскажите, как съездили? После недавних трагических событий в Париже там, наверное, многое изменилось?


Владимир Петрович Пресняков:
- В Париже очень ощущается атмосфера напряженности после прошедших терактов, но природный оптимизм французов и улыбчивость никуда не делись.


- А вообще, насколько французская музыка отличается по форме и духу от нашей, российской?


Владимир Петрович Пресняков:
- Конечно, французская музыка сильно отличается от нашей, она более разнообразна и менее упрощённая, допустим, там много музыки на стыке разных жанров, такие, как Electro Swing  -  это о поп-музыке, также и в джазе, и в другой музыке.

- Вы много лет работали в по-настоящему легендарном коллективе «Самоцветы». В то время их песни звучали из всех радиоприемников и на всех танцплощадках страны. Да что говорить, я сам помню эти песни еще со школьных лет. Их знают и любят до сих пор. Теперь, это уже почти классика. Скажите, в чем, по-вашему, кроется секрет популярности многих песен, написанных еще в Советском Союзе?


Владимир Петрович Пресняков:
- Секрет популярности тех песен в том, что их сочиняли профессионалы - поэты и композиторы, а сейчас сочиняют почти все, тогда , в силу тех причин планка была поднята высоко, сейчас - "ниже плинтуса". Ну и песни тогда были очень душевные, не случайно сейчас Олимпийский забит до отказа на концертах Дискотек восьмидесятых и девяностых.


- Не считаете ли Вы, что в принципе стало меньше запоминающихся песен? Может быть, это следствие отмены так называемой «цензуры», после чего появилось огромное количество «музыкального мусора»?

Владимир Петрович Пресняков:
- Раньше были ненавистные нам худсоветы, но теперь понятно, что они выполняли важную роль "санитаров леса", и хотя от них был и некоторый вред, но пользы было больше, тогда примерно 80% сегодняшних песен не попали бы вообще на сцену.

- Вы написали множество песен, исполненных звездами отечественной эстрады. Скажите, работа с кем из них Вам запомнилась больше всего? С кем хотелось бы поработать еще?


Владимир Петрович Пресняков:
- Да, таких певцов очень много, все они мне нравились и нравятся до сих пор.


- Расскажите нашим читателям о своих ближайших творческих планах?


Владимир Петрович Пресняков:
- Я одновременно делаю много разной музыки.


- Когда в семье один музыкант – это уже непросто (знаю по себе). А когда в семье все музыканты - и жена, и сын, и внук – это как? Музыка для Вашей семьи – это объединяющая среда? Или наоборот?


Владимир Петрович Пресняков:
- Только объединяющая среда! А вообще, музыка у нас - семейная профессия со времён моего прапрадедушки, и ни одно поколение не пролетало мимо.

- Всем известно, что Вы любите футбол и являетесь бессменным участником футбольного клуба звезд России «Старко». Футбол помогает Вам быть в форме? Или это такой способ расслабиться?


Владимир Петрович Пресняков:
- Футбол - любимая отдушина, а в молодости я даже был перворазрядником.


- А вообще, как Вы предпочитаете отдыхать? Вам по душе активный отдых? Любите ли путешествовать?


Владимир Петрович Пресняков:
- Путешествовать люблю.


- Есть ли у Вас домашние животные?


Владимир Петрович Пресняков:
- Была дворняга, но умерла...


- Умеете ли Вы готовить? Какое Ваше любимое блюдо?


Владимир Петрович Пресняков:
- Готовить не умею, любимое блюдо - жареная картошка.


- Вы счастливый человек? Что такое, по-вашему, счастье?


Владимир Петрович Пресняков:
- Мой жизненный девиз: И так неплохо!


- Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?


Владимир Петрович Пресняков:
- Желаю любить и быть любимыми!


© Беседовал Владимир Стольный, 02.12.2015 г.


Вернуться в раздел ИНТЕРВЬЮ